Oviedo, 14 de octubre de 2020. – La Fundación Alimerka ha hecho entrega esta mañana a la Cocina Económica de Oviedo de una furgoneta para facilitar la recogida de excedentes de los supermercados y del almacén central de la empresa. El vehículo, de combustión híbrida y por lo tanto más sostenible, está dotado de un sistema de refrigeración que permite asegurar la adecuada conservación de los alimentos desde el lugar de recogida hasta las instalaciones de la Cocina.

El presidente de la Cocina Económica de Oviedo, José García-Inés, expresó su agradecimiento por esta donación. “Alimerka nunca deja de sorprendernos pues cuando crees que ya más generoso no se puede ser resulta que nos regalan una furgoneta con un sistema híbrido de propulsión y con cámara de frío para el transporte de alimentos. Se trata de una empresa con una sensibilidad especial para con los más necesitados y nos alegramos de su desinteresado compromiso con nuestra Cocina”, aseguró.

Por su parte, el director de la Fundación Alimerka, Antonio Blanco, explicó que “esta donación forma parte de un programa más amplio, de asistencia alimentaria, que complementa la donación de alimentos con diferentes acciones, como la mejora de equipamientos y sistemas de transporte de comedores sociales, entre los cuales la Cocina Económica de Oviedo es todo un referente”.

El vehículo, de combustión híbrida y dotado de sistema de refrigeración, facilitará la recogida de excedentes que la entidad social realiza en los supermercados y almacén central de la empresa a través del programa “Alimentos sin Desperdicio”

Oviedo, 14 de octubre de 2020. – La Fundación Alimerka ha hecho entrega esta mañana a la Cocina Económica de Oviedo de una furgoneta para facilitar la recogida de excedentes de los supermercados y del almacén central de la empresa. El vehículo, de combustión híbrida y por lo tanto más sostenible, está dotado de un sistema de refrigeración que permite asegurar la adecuada conservación de los alimentos desde el lugar de recogida hasta las instalaciones de la Cocina.

El presidente de la Cocina Económica de Oviedo, José García-Inés, expresó su agradecimiento por esta donación. “Alimerka nunca deja de sorprendernos pues cuando crees que ya más generoso no se puede ser resulta que nos regalan una furgoneta con un sistema híbrido de propulsión y con cámara de frío para el transporte de alimentos. Se trata de una empresa con una sensibilidad especial para con los más necesitados y nos alegramos de su desinteresado compromiso con nuestra Cocina”, aseguró.

Por su parte, el director de la Fundación Alimerka, Antonio Blanco, explicó que “esta donación forma parte de un programa más amplio, de asistencia alimentaria, que complementa la donación de alimentos con diferentes acciones, como la mejora de equipamientos y sistemas de transporte de comedores sociales, entre los cuales la Cocina Económica de Oviedo es todo un referente”.